Seite wird geladen ...

Kochkessel

Fleischerei Kochkessel 200 - 1000 l

Unsere Kochkessel können auf eine lange Entwicklungsgeschichte zurückblicken.

 

Seit 1920 wurden die Kochkessel von der Firma Stockbrügger hergestellt bis wir im Jahr 2003 sowohl das Produkt als auch das Know-How übernommen haben.

 

Trotzdem verbessern wir die Kochkessel stetig weiter, damit Ihr Kochprozess optimal ablaufen kann.

 

Unsere Kochkessel zeichnen sich durch die hohe Robustheit und damit Langlebigkeit, einwandfrei funktionierende Technologie und hohe Effizienz aus.

 

Eine besondere Stärke liegt in der individuellen Konfigurierbarkeit der Kochkessel. Dadurch können Sie Ihren Platz optimal ausnutzen und genau den Funktionsumfang bekommen, den Sie brauchen.

 

ECK Kochkessel haben standardmäßig ein Fassungsvermögen von 200 L bis 1000 L. Sondergrößen bis 5000 L setzten wir gemäß Ihren Wünschen um. 

 

Als Beheizungsarten stehen Dampf, Gas und Elektro zur Auswahl.

 

Die Beheizung bei Gas und Elektro kann direkt oder indirekt durch einen Ölmantel erfolgen. Um die Energie optimal auszunutzen ist der Kochkesseleinsatz rundum isoliert.

Standard Features

 

  • Gesamter Kochkessel aus Edelstahl 1.4301
  • Edelstahl Entleerhahn 1 ½“ (bei 1000 L Kesselinhalt 2“)
  • Gewichtsentlastendes Deckeldrehgelenk
  • Doppelwandiger isolierter Deckel mit Silikondichtung
  • Stabile höhenverstellbare Füße aus Edelstahl
  • Komplette Behälterisolierung
  • Mikroprozessorsteuerung
  • Kaltwasserzulauf über Handventil

Optionale Features

 

  • Warmwasser-Zulauf über Handventil
  • Rammschutz
  • 5- seitige Beheizung bei dampfbetriebenem Kochkessel
  • Pneumatische Deckelöffnung
  • 3“ Entleerhahn
  • Kerntemperaturfühler

Beheizungsarten

Elektrobeheizung
Die Kessel können mit einer direkten und indirekten elektrischen Heizung ausgestattet werden. Bei der direkten Heizung werden die Heizstäbe an den Boden gepresst. Bei der indirekten Heizung erwärmen die Heizstäbe ein Ölbad, das die Wärme gleichmäßig an den Behälter weitergibt.


Gasbeheizung
Die Gas-Gebläse-Brenner können mit Erdgas und Flüssiggas betrieben werden. Hier steht ebenfalls die Auswahl zwischen der direkten und indirekten Beheizung zur Verfügung.


Dampfbeheizung
Die Kochkessel können mit Hoch- und Niederdruck-Dampf-Beheizung ausgerüstet werden.

Zubehör

  • Bodensieb
  • Einsatz-Korb
  • Einsatz-Korb mit Klappe
  • Wurstbeschwerer
  • Beschickungstrichter
Jetzt anfragen

05425 27 99 230

Anrufen »
Unsere Öffnungszeiten

Montag - Donnerstag

08:00 - 17:00 Uhr

 

Freitag

08:00 - 13:00 Uhr

Unsere Bürozeiten

Montag - Donnerstag

08:00 - 17:00 Uhr

 

Freitag

08:00 - 13:00 Uhr

X
05425 27 99 230 Anrufen »

Montag - Donnerstag

08:00 - 17:00 Uhr

 

Freitag

08:00 - 13:00 Uhr

X